Версия для слабовидящих
Администрация Новости Юбилей Метеостанции!

30 октября Метеостанция п. Кузедеево отметила 80- летие со дня основания. ГМС Кузедеево была открыта в 1939 г. на невысоком безлюдном холме поселка Кузедеево. К северу, в 1 км. протекает река Тешь, к югу – река Кондома, а к западу расположен высокий холм, который влияет на запись продолжительности солнечного сияния в вечернее время.

       Водомерный пост в поселке Аил был открыт перед войной. Там всю свою жизнь проработала Купмова Матрена Максимовна. Затем там работал ее сын Бычков Борис Родионович. Агрометеорологические наблюдения на полях колхоза «Тельбесстрой» были организованы сразу после войны.

       С 1952 г. станция была переведена в 1 разряд, и в течение 7 лет называлась «Кустовая», т.к. на ГМС поступали метеоотчеты со всей Кемеровской области для проверки и технического контроля.

       Многие годы начальником станции была Шушакова Ульяна Петровна, а с 1987 г. начальником станции является Соломенникова Татьяна Витальевна.

              ГМС Кузедеево - единственная станция в Кемеровской области, на которой проводятся актинометрические наблюдения (наблюдения за солнечной радиацией).

Сотрудников и начальника Метеостанции поздравила глава Кузедеевского сельского поселения.

IMG-20191031-WA0008

Баннер

Сегодня

Портал государственных услуг Инвестиционный портал Кемеровской области Управление инвестиционной политики Администрации Кемеровской области Официальный Интернет-портал правовой информации
МО Администрация Новокузнецкого района Сельские вести
Управление образования Новокузнецкого района Комитет по социальной политике Новокузнецкого района