Версия для слабовидящих
Администрация Новости «Город – победитель»

28 января в Кузедеевском ДК, в библиотеке, для учащихся 7б класса Кузедеевской школы, состоялся инфочас «Город – победитель». Программа была приурочена к 77-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, которая длилась 872 дня, с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. В этот же день, для учащихся, была проведена акция «Блокадный хдеб», (ребята получили по кусочку чёрного хлеба). Ведущая рассказала о значении блокадного хлеба, который, жители Ленинграда получали строго по карточкам, и благодаря которому, многие жители города выжили. В тяжёлые блокадные дни, ленинградцы старались не терять стойкости духа и уверенности в скорой победе. Об этом свидетельствуют Седьмая симфония Д. Шостаковича, и футбольный «матч жизни», между «Динамо» и ЛМЗ, открытие 39 –ти школ города, и работа библиотек.

   Блокада Ленинграда унесла жизни около полутора миллионов человек, 97 процентов из которых погибли от голода. Блокада, организованная гитлеровцами, была направлена на вымирание людей и уничтожение Ленинграда. За время битвы за Ленинград, погибло больше людей, чем потеряли Англия и США за всё время войны.

    1 мая 1945 года Ленинград, наряду со Сталинградом, Севастополем и Одессой, был назван городом – героем. А 8 мая 1965 года Ленинграду официально присвоено звание «город-Герой», с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда», «за массовый героизм и мужество его защитников, проявленные в борьбе за свободу и независимость Родины в Великой Отечественной войне».

IMG 20210128 134328  IMG 20210128 135943 IMG 20210128 134556

Баннер

Сегодня

Портал государственных услуг Инвестиционный портал Кемеровской области Управление инвестиционной политики Администрации Кемеровской области Официальный Интернет-портал правовой информации
МО Администрация Новокузнецкого района Сельские вести
Управление образования Новокузнецкого района Комитет по социальной политике Новокузнецкого района