Администрация Новости Новокузнецкая транспортная прокуратура информирует!

              Новокузнецкой транспортной прокуратурой проведено мероприятие по предупреждению непроизводственного травматизма граждан.

Новокузнецкой транспортной прокуратурой во взаимодействии с отделом ПДН Новокузнецкого ЛО МВД России и представителями ОАО «РЖД» проведено совместное мероприятие, направленное на предупреждение непроизводственного травматизма граждан, в том числе несовершеннолетних, на ст. Островская г. Новокузнецка.

В ходе мероприятия выявлены лица, переходящие железнодорожные пути в неположенном месте, в результате чего сотрудниками Новокузнецкого ЛО МВД России составлены протоколы по ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ - проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, который влечет за собой наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 100 рублей.

Несовершеннолетним гражданам раздавались буклеты с разъяснением основных правил поведения на железной дороге.

Новокузнецкая транспортная прокуратура напоминает, что переход железнодорожных путей возможен только в специально отведенных для этого местах. При этом необходимо пользоваться пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, не оборудованных мостами и тоннелями, переход путей возможен по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути».

Руководствуясь установленными правилами, можно сохранить здоровье и избежать административной ответственности.

 

Источник: Новокузнецкая транспортная прокуратура

 

 

 

               Пресс-релиз для размещения

По материалам проверки Новокузнецкой транспортной прокуратуры возбуждено 2 уголовных дела по фактам незаконного приобретения, хранения, перевозки в целях сбыта или продажи немаркированных табачных изделий

Новокузнецкой транспортной прокуратурой на основании информации Кемеровской таможни при взаимодействии с Новокузнецким ЛО МВД России, Новокузнецким таможенным постом Кемеровской таможни 03.03.2022 проведена проверка законности реализации товаров в торговых точках г. Новокузнецка.

В результате проверочных мероприятий в двух торговых точках было выявлено и изъято свыше 4 тыс. пачек немаркированных табачных изделий, на которых отсутствовала обязательная маркировка DataMatrix и акцизные марки Российской Федерации.

Стоимость изъятых немаркированных табачных изделий составляет не менее 465 тыс. рублей.

По материалам прокурорской проверки отделом дознания Новокузнецкого ЛО МВД России возбуждено 2 уголовных дела по части 5 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере).

 

Источник: Новокузнецкая транспортная прокуратура

 

 

 

 

               Пресс-релиз для размещения

Новокузнецкой транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в ЧУЗ «Больница «РЖД-Медицина» города Новокузнецк».

В ходе проведения проверочных мероприятий вскрыты факты не проведения специальной оценки условий труда в установленный срок и допуска к работе работников, своевременно не прошедших обязательный периодический медицинский осмотр.

По указанным фактам Новокузнецкой транспортной прокуратурой 17.03.2022 внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, 26.04.2022 по постановлениям Новокузнецкого транспортного прокурора 2 ответственных должностных лица ЧУЗ «Больница «РЖД-Медицина» города Новокузнецк» привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ и ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП ПФ, суммарно им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. руб.

В тот же день к административной ответственности по аналогичным основаниям привлечено юридическое лицо с назначением административного наказания в виде предупреждения

 

Источник: Новокузнецкая транспортная прокуратура

 

 

               Пресс-релиз для размещения

Новокузнецкой транспортной прокуратурой 25.05.2022 в Центральный районный суд города Кемерово для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по факту мошенничества при получении субсидии из бюджета Кемеровской области - Кузбасса в особо крупном размере должностным лицом ООО «Аэрокузбасс», возбужденное 13.03.2021 СО Новокузнецкого ЛО МВД России на основании материалов проверки, проведенной Новокузнецкой транспортной прокуратурой в ООО «Аэрокузбасс», в результате которой выявлены нарушения закона.

Обвинительное заключение в отношении должностного лица ООО «Аэрокузбасс», которое обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), утверждено прокуратурой 23.05.2022.

По версии следствия в конце 2020 года, должностное лицо ООО «Аэрокузбасс» предоставило недостоверные сведения в ГКУ Центр занятости населения г. Прокопьевска, в результате чего юридическое лицо незаконно получило субсидию в сумме свыше 2,3 млн рублей на создание временных рабочих мест в рамках утвержденного Постановлением Правительства Кемеровской области - Кузбасса № 512 от 21.08.2020 «О предоставлении субсидий на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Кемеровской области-Кузбассу в 2020 году» Порядка предоставления субсидии в 2020 году.

Санкция части 4 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 

Источник: Новокузнецкая транспортная прокуратура

 

 

 

               Пресс-релиз для размещения

В марте текущего года одним из судов г. Новокузнецка с участием государственного обвинителя Новокузнецкой транспортной прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 245 УК РФ – жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее гибель данного животного.

Исходя из установленных обстоятельств преступления, в августе 2021 года у гражданина Н., работающего в организации, расположенной у железнодорожного вокзала города, увидевшего бездомную собаку, обитающую в указанном районе, возникло желание избавится от нее, для чего Н., осознавая, что собака находится на расстоянии от него и окружающих и не представляет опасности, из принадлежащей ему пневматической винтовки произвел прицельный выстрел в животное.

Получившей ранение в шею собаке, которая смогла дойти до здания вокзала, обнаружившие ее неравнодушные граждане попытались оказать помощь путем доставления в ветеринарную клинику, однако от потери крови животное скончалось, испытывая при этом, согласно проведенной в рамках расследования экспертизе, боль и страдание.

По результатам рассмотрения уголовного дела гражданин Н. признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и, поскольку оно относится к категории небольшой тяжести, ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 15 000 руб.

Источник: Новокузнецкая транспортная прокуратура

 

 

               Пресс-релиз для размещения

В Кемеровской области-Кузбассе транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту незаконного сбыта и покушения на незаконный сбыт холодного оружия.

Новокузнецким транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении жителя города Новокузнецка, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 7 ст. 222 и ч. 7 ст. 222 УК РФ (покушение на незаконный сбыт холодного оружия и незаконный сбыт холодного оружия).

По версии органов предварительного расследования в феврале 2022 года обвиняемый, находясь за прилавком на территории социального рынка в районе вокзала г. Новокузнецка, незаконно продал самодельный охотничий нож за 2000 рублей, который является коротко-клинковым колюще-режущим, произвольным холодным оружием. Кроме того, у данного лица был изъят кинжал, признанный холодным оружием, который он не успел сбыть, так как его действия были пресечены сотрудниками полиции в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Новокузнецка.

Незаконный сбыт холодного оружия образует состав преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 222 УК РФ, максимальный размер наказания за который предусмотрен в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового.

Источник: Новокузнецкая транспортная прокуратура

               

 

 

Новокузнецкая транспортная прокуратура разъясняет: До 1 июля 2022 года продлен мораторий на блокировку счетов налоговых должников

Согласно информации с официального сайта ФНС России, продлено до 1 июля 2022 года ограничение на блокировку банковских счетов должников при взыскании долгов по налогам. Решение принято для снижения рисков неплатежеспособности, которые вызваны введением ограничительных мер со стороны иностранных государств и международных организаций. Ранее сообщалось, что счета налоговых должников не будут блокироваться до 1 июня 2022 года.

Одновременно налоговым органам поручается после 1 июля 2022 года и до отдельного распоряжения не приостанавливать операции по счетам до истечения двухнедельного срока с момента направления в банк поручений ФНС России на списание и перечисление в бюджет задолженности по налогам и сборам.

Источник: Новокузнецкая транспортная прокуратура

              

 

 

 

Новокузнецкая транспортная прокуратура разъясняет: Введены ограничения государственного и муниципального контроля

Постановлением Правительства РФ от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» установлено, что плановые контрольные (надзорные) мероприятия в 2022 г. по общему правилу не проводятся.

Допускаются плановые мероприятия в рамках:

- санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) в отношении определенных объектов, отнесенных к категории чрезвычайно высокого риска;

- пожарного надзора в отношении определенных объектов, отнесенных к категориям высокого и чрезвычайно высокого риска;

- надзора в области промышленной безопасности в отношении опасных производственных объектов II класса опасности;

- ветеринарного контроля (надзора) в области свиноводства.

Вместо планового мероприятия возможен профилактический визит и иные профилактические мероприятия.

Продлен срок исполнения предписаний, выданных до 10 марта 2022 г. и действующих на эту дату. Он автоматически увеличивается на 90 календарных дней со дня истечения срока исполнения. Срок продления может быть увеличен.

Внеплановые проверки (мероприятия) в 2022 г. проводятся только по определенному перечню оснований по согласованию с органами прокуратуры при угрозе:

- причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан;

- обороне страны и безопасности государства;

- возникновения чрезвычайных ситуаций природного и (или) техногенного характера.

На проверку, которая нарушает введенный мораторий, можно подать жалобу через портал госуслуг. Срок рассмотрения жалобы составляет один рабочий день.

 

Источник: Новокузнецкая транспортная прокуратура

               

 

Новокузнецкая транспортная прокуратура разъясняет: Установлен перечень вредных производственных факторов на рабочих местах, при наличии которых работникам выдаются молоко или другие равноценные пищевые продукты

Приказом Минтруда России от 12.05.2022 № 291н с 1 сентября 2022 г. устанавливается перечень вредных производственных факторов на рабочих местах, при наличии которых работникам выдаются молоко или другие равноценные пищевые продукты.

Данный приказом установлены нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, а также порядок осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном их стоимости.

Приказ действует до 1 сентября 2028 г.

 

Источник: Новокузнецкая транспортная прокуратура

Баннер

Сегодня

Портал государственных услуг Инвестиционный портал Кемеровской области Управление инвестиционной политики Администрации Кемеровской области Официальный Интернет-портал правовой информации
МО Администрация Новокузнецкого района Сельские вести
Управление образования Новокузнецкого района Комитет по социальной политике Новокузнецкого района